تغلغل نفوذ إمبراطورية النمسا – المجر في البلقانية (1867-1879) - البديري حمزة ملغوث (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
يحاول هذا البحث تسليط الضوء على تغلغل نفوذ إمبراطورية النمسا- المجر في البلقان، منذ وحدتهما عام 1867 وموقفها من الأزمة البلقانية الكبرى (1875-1878)، والمعاهدات والاتفاقيات التي عقدتها مع روسيا القيصرية والدولة العثمانية لاجل تثبيت نفوذها في البلقان وموقفها من اندلاع الأزمة والحرب الروسية – العثمانية، والمكاسب التي حققتها النمسا – المجر خلال مشاركتها مع بقية الدول الأوروبية الكبرى في مؤتمر برلين وصولاً إلى إحتلالها للبوسنة والهرسك عام 1879.