معبد أبيس في العهد الأخميني (530-424ق.م) - حنون فاضل كاظم (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
سلطت هذه الدراسة الضوء على تناول معبد أبيس في العهد الأخميني, وقد شملت هذه الدراسة على مُقدمة وتمهيد, ثم دُرست مراحل بناء المعبد والمراحل التي مر بها البناء, ومن هو الملك الذي قام ببناء المعبد ومراحل ترميمه وإعادة بناءه, فضلاً عن التنقيبات التي أجريت في المعبد, ثم النتائج التي توصل إليها البحث, والملاحق الخاصة بموضوع البحث.