"Unpublished Economic Texts from Ur III Dynastic Period" - Al- Hummeri, Hussein Mohammed Ridha (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2022)
النصوص الاقتصادية تعتبر واحدة من اهم الوثائق التي تعكس حالة المجتمع الاقتصادية، يعتبر عصر سلالة اور الثالثة (2112-2004 ق.م) اكثر عصر زودنا بوثائق مهمة لدراسة حالة المجتمع الاقتصادية والاجتماعية لتلك المدة، هذا البحث يدرس اربعة نصوص غير منشورة تنتمي الى المتحف العراقي لكن موقعهم ومصدرهم غير معروف، جميعهم يمتلكون صيغة تأريخية، نصان منهم يعود الى مدة حكم الملك شولگي (2094-2047 ق.م) الملك الثاني لسلالة اور الثالثة، الاثنان المتبقيان تعود الى مدة حكم الملك شو-سين (2037-2029 ق.م) الملك الرابع لهذه السلالة، ولان اصل النصوص غير محدد لذلك قمنا بدراسة اسماء الاشهر المدونة على معظمهم و حاولنا تحديد منطقتهم، هذه النصوص في حالة جيدة تقريباً واثنان منهم يحتويان على طبعات اختام تالفة.