الملك أدد - نراري الأول وحملاته العسكرية - الطائي محمد حمزة حسين; المالك منذر علي عبد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
نرى على الرغم من قلّة النصوص التي تتحدث عن حملات هذا الملك إلاّ أنها في غاية الاهمية ، إذْ تُبيّن أن هذا الملك قام بحملات عسكرية عديدة وناجحة على مختلف الجهات وأخضعها تحت سلطته ، وهذا يشير إلى قوّة الدولة الآشورية قد تزايدت في عهد هذا الملك الآشوري وتوضحت سياستها ، ويبرهن أيضاً أنه حافظ على أمن دولته واستقرارها وسيادتها عن طريق مواجهته لتلك الأخطار والتحديات الكثيرة