مجلة التراث العلمي العربي واسهاماتها العلمية في عام٢٠١٤-٢٠١٨ - شاكر كوثر محمود; احمد محمد يحيى (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
تعد مجلة التراث العلمي العربي احدى ثمرات مركز احياء التراث العلمي العربي في جامعة بغداد، اذ يزخر تاريخها بكم هائل من النتاجات البحثية التي ارفدت المكتبات العلمية العراقية بمختلف البحوث العلمية، فقد صدر العدد الاول من المجلة عام 1977 مما يجعلها من اوائل المجلات العراقية، وقد تعاقب على رئاسة تحريرها العديد من الاساتذة الذين كانت بصماتهم حاضرة في تطور المجلة.