دور الجالية المُسلمة في الانتخابات الأمريكية - عبدالله نغم طالب (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
يشكل المُسلمون نسبة تتراوح بحدود 1.5% من المجتمع الأميركي, ويعد الاسلام ثالث أكبر ديانة في البلاد بعد المسيحية واليهودية. تؤلف الجماعات العرقية الكبيرة بين المُسلمين الاميركيين من لهم جذور من آسيا والعرب, فضلاً عن السكان من أصل افريقي. لقد نجح المُسلمون بالعيش وسط المجتمع ذي الغالبية البروتستانتية, وبعد كفاح طويل وتحديات جمة رافقت مسيرة اثبات الهوية, والحصول على الحقوق المدنية وأهمها حق التصويت والاقتراع. لكن يمكن القول أن وعي الجالية المُسلمة بأهمية التكاتف خلال الانتخابات الاميركية سواء الرئاسية منها أو التشريعية وحتى المحلية كصوت موحد جاء في وقت متأخر, اذ شهدت السنوات العشر الأخيرة فقط حراكاً دؤوباً لانخراط المُسلمين في العمل السياسي للترشح للحصول على وظائف عامة تخدم قضاياهم المشتركة.