موقف مجلس الأمة العراقي من اسقاط الجنسية العراقية عن الشيوعيين 1954_1955 - زغير فاطمة فرحان; رشيد حيدر حميد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
كان لمجلس الأمة العراقي في العهد الملكي مواقف مهمة وبارزة من قضايا اسقاط الجنسية في العراق وهذا كان واضحاً من خلال مناقشاته التي لم تكن تخلو من بعض المنافشات الحادة ، التي أصبحت من المصادر المهمة التي يعتمدها الباحثون في دراساتهم، لاسيما تلك األحداث التأريخية المهمة التي نوقشت داخل مجلس الأمة العراقي وأخذت حيزاً مهماً وكبيراً ، ولذلك كانت تغطية مجلس الأمة للأحداث من أهم الآليات التي يعتمدها الباحث في توثيق معلوماته ودراسته .