متابعة تسيير الحملات العسكرية وتنفيذها في بلاد الرافدين للمدة (2004-539ق.م) - ناجي أسيل محمد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
عنيت المؤسسة العسكرية في بلاد الرافدين بعناية فائقة من خلال الاهتمام بالجيش والتعبئة والتغذية والالبسة والاسلحة ، بالإضافة إلى القوانين الصارمة التي صدرت لحماية الجندي والحفاظ على حقوقه في حالة وجوده وغيابه ، ومن ضمن تشكيلات هذه المؤسسة قيادة الحملات العسكرية ووضع الخطط اللازمة لتنفيذها ، وإعداد العدة وتقسيم الوظائف بين القواد والجنود لإحراز النصر ، وكان من واجبات الملك متابعة تسيير الحملات العسكرية أو من ينوب عنه في ذلك .