حذيفة بن اليمان (رضي الله عنه) مسيرة نبوية مستمرة - الواسطي زينب شاكر (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
يعد الصحابي حذيفة بن اليمان (رضي الله عنه) احدى الشخصيات البارزة التي اثرت في التاريخ الاسلامي من خلال أفكاره وآراءه الوقادة المستمدة من وحي القران الكريم والسنة النبوية الشريفة ، فجاء انعكاسه للجوانب العلمية والعملية بكافة مجالاتها ، فكانت جهوده (رضي الله عنه) مكملة لرسول الإنسانية، فمنزلته السامية مكنته من النهوض بأعباء مهمة أوكلت إليه من قبل الرسول والخلفاء من بعده ترسيخ المبادئ المعتقدات الإسلامية في المجتمع الإسلامية من خلال روايته لأحاديث الرسول(صلى الله عليه واله وسلم)