تأثير المعتقدات الدينية في بلاد الرافدين على الحضارة اليونانية - جمعة نور; كاظم فاضل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
يدرس البحث أهم نقاط التشابه بين أهم الملاحم والأساطير الرافدية وبين الملاحم والأساطير الإغريقية، بالإضافة إلى المعتقدات الدينية ووالألهة وماتمثله من رموز مع توضيح ذلك وتأكيد أن الملاحم والأساطير والألهة الإغريقية ماهي إلا جزء من حضارة بلاد الرافدين وانتقلت إليها عبر العصور.