تحليل كفاءة التوزيع التاريخي لجغرافية الخدمات التعليم الابتدائي : في قضاء بعقوبة المركز - علي تركي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
تعد دراسة واقع حال خدمات التعليم الابتدائي في قضاء بعقوبة المركز لعام 2019 من الدراسات المهمة ، و يشمل وحدتين اداريتين ، الاولى وسط بعقوبة المركز ، والثانية أطراف بعقوبة المركز ،لذا تم تطبيق عدد من مؤشرات الكفاءة لمعرفة بيان درجة كفاءتها , وقد تضمنت الدراسة جانبين :الأول التوزيع الجغرافي لمؤسسات التعليم الابتدائي في منطقة الدراسة , بينما تناول الجانب الثاني كفاءة تلك المؤسسات والخدمات التي تؤديها وكفاءتها بالنسبة للتلاميذ وفق المعايير المحلية والعالمية .