نبوية موسى ودورها في الحركة النسوية في مصر : (1886- 1951) (دراسة تاريخية) - أ.م. وفاء خالد خلف (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
اظهرت الكاتبة نبوية موسى ذكاء ونباهة وقدرة على الجدل والرد الذي لم يكن يعيقها ابداً منذ ان كانت طفلة وحتى بعدما كبرت. كانت صارمة في شكلها ولبسها وتعاملاتها مع الرجال حرصاً على سمعتها. لم تتناول قضية المرأة وتحررها حصراً، بل تناولت قضايا مهمة واساسية من داخل المجتمع المصري. وعملت في جوانب عديدة فكانت شاعرة وكاتبة وصحفية ومعلمة وغيرها.