نظرة الإمام فخر الدين الرازي الى الكسب وأحكامه - حسن م.م. اريام خالد; الكبيسي أ.د. مقتدر حمدان عبد المجيد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
لاشك ان الانسان في هذه الحياة لاغنى له عن المال الذي فيه قوام الحياة بلاضافة الى ذلك يكفي أنه يمكن صاحبه من العيش يكراه وعفه عن سؤال غيره، وقد جعل الله عز وجل وجوها كثيرة للتكسب الحلال، فأباح كل كسب ليس فيه اعتداء، ولاظلم ولاضرر على الغير، وقد ذكر الفخر الرازي رحمه الله العديد من ضوابط ومقاصد الكسب وأورد الادلة الحاثة عليه من الكتاب والسنة، وأكد على اهمية الكسب الحلال بالطرق التي شرعها الله عز وجل. الكلمات المفتاحية: نظرة، الإمام، فخر الدين الرازي، الكسب، أحكامه.