نصوص مسمارية اقتصادية غير منشورة من العصر الاكدي: نصوص مسمارية اقتصادية غير منشورة من العصر الاكدي - عبد المالك منذر علي; مطلك عمار ياسر (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2021)
المقدمة يعد العصر الأكدي من العصور المهمة في تاريخ بلاد الرافدين القديم بشكل خاص وفي تاريخ الشرق الادنى بشكل عام ، إذ أضاف هذا العصر بملامحه السياسية والاقتصادية والاجتماعية الشيء الكثير نتيجة للتطورات الحضارية الكبيرة التي حدثت في ذلك العصر . على الرغم من أن الاكديين من الاقوام الجزرية التي هاجرت من الجزيرة العربية الى بلاد الرافدين ، وكانت هذه الهجرة (هجرة ايجابية) لما حملته من ملامح جديدة أضافت إلى ملامح السومريين الذين عاشوا جنباً الى جنب معهم في عهد سيطرتهم السياسية على البلاد.