الإمبراطور الروماني تيتوس: (79-81م) - جاسم فاطمة; حسن اريج (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
تناول هذا البحث شخصية الامبراطور تيتوس فلافيوس فيسباسيان الذي ولد في احد الاحياء البسيطة عام (٣٩م) وحكم الامبراطورية الرومانية بين سنتي (٧٩م-٨١م)، وتميزت الاصول التي جاءت منها عائلة هذا الامبراطور بأنها غير معروفة بسبب عدم بروز افراد الاسرة في الساحة السياسية حتى عام عام (٦٩م) عندما استطاع فيسباسيان من السيطرة على مقاليد الحكم في روما وحكم الامبراطورية الرومانية بـ اسم "العائلة الفلافية" والتي استمرت بالحكم خلال السنوات (٦٩-٩٦م).