توظيف آيات القرآن في التصوير الاسلامي دراسة تحليلية - خلف, باسم عليعل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2023)
نتناول في هذا البحث فرعاً مهماً من فروع الفن الاسلامي الا وهو التصوير حيث تم دراسة مجموعة من اللوحات الفنية التي اتخذت من القصص القرآنية موضوعاً لها في مخطوطات متعددة اضافة الى المصادر التي حوت على عدد من هذه اللوحات , وامتد البحث ليشمل قصص القرآن من النبي آدم عليه السلام الى عصر النبي محمد صلى الله عليه واله وسلم , وتم توثيق عدد من الاحداث التاريخية من خلال آيات القرآن الكريم مع محاولة تحليل لهذه اللوحات بما يمنح القارئ وضوحاً أكثر في فهم اللوحة الفنية