مظاهر الوضع الاقتصادي في العراق بعد الغزو المغولي - عيسى, اخلاص أمانه ماهي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
تناول البحث موضوعاً مهماً وحيوياً لارتباطه بحياة المواطن العراقي ارتباطاً وثيقاً ألا وهو الوضع الاقتصادي لذلك وقف على أهم مقومات هذا الوضع وهي الزراعة، والصناعة، والتجارة، والضرائب والسكة، كما وقف على أهم المشكلات التي أدت إلى تدهور هذه المقومات، فضلاً عن وقوفه على العوامل التي كان لها الأثر البالغ في تراجع الوضع الاقتصادي في العراق، وما أدت إليه من مشاكل أثرت بصورة مباشرة على حياة الفرد ومن ثم المجتمع .