ايباك ودورها في رسم السياسة الخارجية الامريكية - كرنوت, دعاء حسين (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
تعد ايباك اكبر جماعات الضغط التي تمكن يهود الولايات المتحدة الامريكية من خلالها على التأثير في مجريات السياسة الامريكية لغرض دعم مصالح "اسرائيل"، اذ استطاعت ايباك احكام قبضتها على جميع الرؤساء الامريكيين والتأثير فيهم من خلال الانتخابات الرئاسية والتعهدات والضمانات التي يمنحها المرشح للرئاسة لأجل خدمة "اسرائيل" وكذلك من خلال وضعها شخصيات يهودية قريبة على الرئيس للتأثير في قراراته، كما انها نجحت في جعل سياسة الولايات المتحدة الخارجية بجانبها.