عادات وتقاليد الدفن عند الانباط في ضوء المصادر الكتابية - السويداوي, حارث كريم جياد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2024)
تعد الانباط من الممالك العربية الشمالية ، والتي اهتمت بعادات وتقاليد الدفن وطقوسها لديهم ،من خلال التعامل مع جثث موتاهم، وكذلك التعامل مع الميت من حيث إعداد القبور، ولكون عادات الدفن النبطية احدى جوانب الحياة الدينية . والتي رسمت هذه الحضارة ووضعتها على خارطة العالم القديم ،فمثلت تلك العادات منجزاً حضارياً في تاريخ العرب، لما يحمله من موروث ثقافي وديني واجتماعي تزهو به الحضارات العربية الاخرى