المدن التي تاسست في بلاد الاناضول القديمة ابان الالف الثاني قبل الميلاد - راشد, احمد مشبك; صالح, جمال ندى (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
يتناول هذا البحث جانباً مهماً من تاريخ بلاد الاناضول القديمة ، وهو الجانب الذي يتعلق بالمدن التي نهضت فيها مع بدايات الألف الثاني قبل الميلاد على اثر المستجدات السكانية والمتمثلة بالهجرات الهندو-اوربية ، تلك الهجرات التي احدثت انقلاباً اجتماعياً واقتصادياً وسياسياً في البلاد، ومن ذلك قيام عدد من المدن الكبيرة التي ادت دوراً كبيراً في تاريخ الاناضول القديم ، لاسيما الجانب الاقتصادي .