علوم الطبسيين - الفياض, علي; الساعدي, عكرمة (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
يتبين لنا من خلال المعلومات التي وردت في بعض كتب التراجم اذ دليل على ابداع بعض الطبسيين في ميادين المعرفة وشتى فنونها فضلاً عن انهم خلفوا لنا ثروة علمية غير ان المصادر لم تسهب في الحديث عنها وذلك مما جعلنا نورد القليل الذي عثرنا عليه منبثاً في المصادر