دور الدولة في نهضة المرأة الاماراتيه (1971-2017م) - ناجي, سوسن (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
تمكنت دولة الإمارات وفي فترة وجيزة من عمرها على إيجاد تشريعات متكاملة في جميع مناحي الحياة دون تمييز بين مواطنيها وأعطت المرأة حقوقها الخاصة والعامة من التشريعات إيماناً بأهمية دور المرأة في تنمية المجتمع . كما شاركت المرأة في جميع قطاعات العمل المختلفة في الدولة وبلغت نسبة مشاركتها نحو 66% من أجمالي حجم قوة العمل في القطاع الحكومي من بينها 30% في الوظائف القيادية , و 60% في الوظائف الفنية . وقد أدى الاتحاد النسائي العام دوراً كبيراً في تمكين المرأة , من خلال الهيئات المتخصصة التي تتابع شؤون المرأة وتعمل على تلبية احتياجاتها , ودورها البارز في رسم الخطط الاستراتيجية للنهوض بالمرأة .