قراءة في مجالس الداعي الحامدي من خلال كتاب "تنبيه الغافلين" - كباشي, غنية (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
من أشهر دُعاة الدعوة الاسماعيلية في اليمن في عهد الدولة الصليحية في اليمن, كان له دورا في نشر الدعوة الطيبية في اليمن إذ التف حوله العديد من القبائل والاتباع وانتشرت الدعوة الطيبية بفضله في اماكن عديدة من العالم الاسلامي , ومنها انتقلت بعد ذلك الى الهند. لذا أرتأيت البحث في أبرز مؤلف لهذه الشخصية الا هو كتاب "تنبيه الغافلين" اذ حوى العديد من مجالسه التي عقدها في اليمن ,  لذا قسمت البحث  الى عدة محاور هي أولاً : مكانته يالدعوة , ثانياً : تطور عقد المجالس الاسماعيلية في عهد الدولة الفاطمية ,ثالثا : قراءة في  كتاب تنبيه الغافلين  ويتضمن : - تخلق المومن بالاخلاق العالية والصفات الحسنة,-  طاعة اولياء الدعوة , - مجلس في الستر على المؤمن , - كلام في فضل المؤمن , - رسالة كيفية عشرة اخوان الصفا وخلان الوفا  - بقاء النفس وصلاح حالها بعد تلف الاجساد  , وأخيراً خاتمة البحث .