الانتخابات الرئاسية المصرية (2005¬ 2018 ) دراسة تاريخية - م .د ميسون عباس حسين, (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
اختيار شخصية معينه لتولى زمام امور البلاد امر يتسم بالصعوبة , فانتخاب الشعب للرئيس له اهمية بالغة لأهمية وحساسية المنصب , فضلا عن الظروف التي ترافق تلك الانتخابات , فبعض الدول يلجأ مرشحيها لاستخدام اسلوب غير نزيه  للوصول للمنصب مما يزيد من صعوبة وضع الشخص المناسب في المكان المناسب .وفي هذا البحث سنتحدث عن الانتخابات الرئاسية المصرية تحديدا وأساليب بعض الاحزاب للوصول الى السلطة  .