فؤاد سراج وزيراً للداخلية والشؤون الاجتماعية: من ( 2حزيران 1943- 8تشرين الأول 1944) - سلمان, ضحى; عبد الله, سميرة (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
عد فؤاد سراج الدين أصغر وزير في تاريخ مصر الحديث والمعاصر ومن ابرز الساسة المصريين في العقد الاخير من العهد الملكي أذ أستطاع أن يشغل مناصب وزارية مهمة في الوزارة الوفدية السادسة كان ابرزها وزارة الداخلية والشؤون الاجتماعية في آن واحد ومن هنا جاء اختيار الباحثة لعنوان البحث ليسلط الضوء على انجازات فؤاد سراج الدين خلال الحقائب الوزارية التي شغلها  .تألف البحث من مقدمة ومحورين وخاتمة تناول المحور الاول نشأة فؤاد سراج الدين ونشاطة السياسي حتى عام 1942واما المحور الثاني فقد سلطنا الدراسة على تولية منصب وزارة الداخلية والشؤون الاجتماعية في الثاني من حزيران 1943حتى الثامن من تشرين الاول 1944.