Mama-Sharat, Tabni -Mama CannelsAnd Irisagrick CityIn the Light of Published Cuneiform TextsI7 Ma-Ma-Šarrat I7 Tab-ni-Ma-ma ù Iri-sag-rigki - جاسم, جاسم (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2019)
شهد العراق تهريب أعداد كبيرة من النصوص المسمارية إلى الخارج. جاءت معظم هذه النصوص من حفريات غير نظامية، ونُقلت إلى متاحف وجامعات عالمية في نهاية القرن التاسع عشر وبداية القرن العشرين، وحتى في السنوات العشر الأولى من القرن الحادي والعشرين وما بعده. قدمت هذه النصوص الكثير من المراجع والأدلة، سواء كانت معلومات تاريخية أو إدارية. كانت مهمة في الكشف عن العديد من الأسماء، بما في ذلك أسماء المدن والمهن، وأسماء الأنهار والقنوات وغيرها من الأشياء التي كانت غامضة، على الرغم من أن بعضها لم يُحدد في شكله النهائي، ولكن تم طرح العديد من الآراء حول مواقع العديد منها، والتي احتوت على مراجع، على الرغم من أن بعضها كان ثانويًا.