الإمامة في الفكر الاسماعيلي - شدهان, احمد زاجي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2020)
مقدمةتعد قضية الإمامة وخلافة الرسول (r) القضية الأساسية والمحور الذي تدور  عليه كافة العقائد عند الشيعة بمختلف فرقهم , وهي احدى امهات مسائل الخلاف بين علماء المسلمين على اختلاف فرقهم , فقد كثر فيها الكلام والاخذ والرد وادى ذلك إلى انتشار العداوة والبغضاء بين اطراف الخلاف , ومنها تشعبت الاراء والمذاهب