موقف صحيفة العلم المغربية : من الحرب العراقية الايرانية 1980 – 1982 - الخفاجي, هدى حسين (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2025)
عمدت صحيفة العلم المغربية منذ نشاءتها الى تخصيص جزء كبير من مقالاتها لنشر اخبار ونضال الشعوب العربية التي كانت خاضعة للسيطرة الاجنبية اثناء بدء صدورها عام 1947 ، وبعد استقلال المملكة المغربية عام 1956 استمرت الصحيفة في تأييد ودعم القضايا العربية ومنها دعمها وتأييدها لموقف العراق في حربه مع ايران عام 1980 وظهر ذلك واضحاً في مقالاتها شبه اليومية وتأتي اهمية هذه الصحيفة كونها صحيفة حزبية مهمة ناطقة عن حزب الاستقلال المغربي بأعتباره من اكبر الاحزاب السياسية المغربية واهمها بدءاً من عام 1944 تاريخ تأسيس الحزب وبعد مشاركته في الحكومة المغربية اصبحت توجهات صحيفة العلم معبرة عن توجهات الحكومة المغربية ومعبرة عنها