صاحب الستر نشاطه السياسي والإداري في الدولة الفاطمية: 358-567هـ - محمد , وسن سمين (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
جاء اختيار موضوع صاحب الستر نشاطه السياسي والإداري في الدولة الفاطمية 358-567هـ نتيجة لعدم وجود دراسة تفصيلية اذ ان ما تطرق اليه بعض الباحثين لا يتعدى اسطر في ثنايا بحوثهم ودراساتهم.    يكتسب صاحب الستر في الدولة الفاطمية أهميته باعتباره احد النظم الحضارية في الدولة الفاطمية، والبعض منهم كان له اثرا فاعلا في سياسة الدولة الفاطمية عن طريق تنفيذ مهام معينة تناط اليه.   تم تقسيم الدراسة الى مبحثين سبقتها مقدمة، تضمن المبحث الأول التعريف بصاحب الستر ومن ثم التطرق الى نشاطه السياسي منذ مجيء الفاطميين الى مصر وصولا الى أواخر العصر الفاطمي مع التركيز على اهم الاحداث التي ساهم بها صاحب الستر. اما المبحث الثاني فيبحث بنشاطه الإداري وأخيرا تم اختتام الدراسة بخاتمة.