الدور الديني للكوشيين في حكم مصر القديمة : 715- 656 ق.م - إبراهيم, أحمد خليل (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
يعد موضوع الدور الديني للكوشيين في حكم مصر القديمة (715-656 ق.م) من المواضيع المهمة، كون ان الكوشيين حكموا مصر مكونين الأسرة الخامسة والعشرين من تاريخ الأسر الفرعونية التي حكمت البلاد مركزين على الجانب الديني الذي يوحد الكوشيين والمصرين القدماء في حكم البلاد وإبراز دورهم كونهم المحررين البلاد من حكم الأجانب الغرباء عن طريق انتسابهم للآلهة المصرية القديمة، وانهم اعتبروا ان مصر وكوش ارض واحدة تجمعهم رابطة قوية هي رابطة الدين.