أحمد فتحي سرور ودوره السياسي : في إدارة مناقشات مجلس الشعب المصري حتى عام 1994 - قدوري, بلسم منير; عبد, حسين حماد (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
أصبح أحمد فتحي سرور رئيساً لمجلس الشعب المصري في نهاية عام 1990، وبرز دوره السياسي والاداري في تنظيم وادارة جلسات مجلس الشعب المصري اذ ناقش في أول جلسة للمجلس البرنامج الحكومي الذي أهتم بشكل كبير بالبناء الاقتصادي والحرية السياسية.لعب فتحي دوراً كبيراً في توجيه المجلس نحو تحقيق الانجازات المهمة والحاسمة في البناء والتقدم والتحديث ومثل النموذج الفاعل في اتساع الرؤية نحو ارساء ركائز المستقبل في مصر بحكمة وتدرج والعمل على مشروع تحرير الاقتصادي المصري وفق السياسة العامة التي انتجتها الحكومة وبذلك نجح في انشاء منظومة متكاملة داخل المجلس التزمت بشكل اساسي بالنظام الداخلي.