أثر الشعر في توجيه الولاءات إبّان عصر الطوائف - م. م محمد فاتح ابراهيم عبد الهادي; أ.د. يحيى محمد علي (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
ابرز ما ركز عليه بحثنا هذا هو اثر الشعر في توجيه الولاءات اثناء عصر الطوائف الاندلسية , حيث كان للشعر فِعل في تكوين الولاءات من عدمها خلال الحُقبة السياسية الحرجة التي مَرّ بها التاريخ الإسلامي في الاندلس الا وهي حُقبة حُكم ملوك الطوائف.