انقلاب الصخيرات في المغرب 1971 : دراسة في ضوء الموقف العراقي والدول العربية من الانقلاب - رحيم, فضيلة (مجلة دراسات في التاريخ والآثار, 2026)
حاولت الدراسة تسلط الضوء على الانقلاب الذي وقع في المغرب عام 1971 والذي عرف تاريخياً بانقلاب الصخيرات نسبة إلى قصر الصخيرات الملكي الذي وقعت فيه الاحداث والذي خُطط له من قبل الجنرال محمد المدبوح والجنرال امحمد اعبابو والذين كان مصيرهم القتل وفشل حركتهم لكنها افرزت وأسس حقيقة أذ زج بالسجون واعدم العشرات من الذين وردت اسمائهم اثناء التحقيقات والذين كان مصيرهم الاعدام في سجن مولاي اسماعيل الغريب من مدينة الرباط لتطوى صفحة سوداء من تاريخ المغرب الحديث والمعاصر، فضلاً عن ذلك اثبتت الدراسة عمق العلاقات الاخوية بين المغرب والدول العربية التي أدانت ونددت بالانقلاب واعتبرته عدواناً غير شرعي على سيادة وكرامة المغرب ملكاً وشعباً رغم معارضة بعض الدول التي رأت بالانقلاب مجاملة شرعية للتخلص من الحكم الملكي في المغرب.